Archive
- March 2024 (13)
- February 2024 (11)
- January 2024 (16)
- December 2023 (15)
- November 2023 (15)
- October 2023 (11)
- September 2023 (8)
- August 2023 (5)
- July 2023 (9)
- June 2023 (12)
- May 2023 (17)
- April 2023 (8)
- March 2023 (6)
- February 2023 (15)
- January 2023 (10)
- December 2022 (11)
- November 2022 (13)
- October 2022 (11)
- September 2022 (17)
- August 2022 (16)
- July 2022 (19)
- June 2022 (26)
- May 2022 (17)
- April 2022 (14)
- March 2022 (16)
- February 2022 (19)
- January 2022 (15)
- December 2021 (13)
- November 2021 (9)
- October 2021 (16)
- September 2021 (22)
- August 2021 (18)
- July 2021 (19)
- June 2021 (14)
- May 2021 (14)
- April 2021 (18)
- March 2021 (15)
- February 2021 (20)
- January 2021 (19)
- December 2020 (21)
- November 2020 (25)
- October 2020 (26)
- September 2020 (24)
- August 2020 (20)
- July 2020 (22)
- June 2020 (25)
- May 2020 (20)
- April 2020 (26)
- March 2020 (27)
- February 2020 (29)
- January 2020 (29)
- December 2019 (28)
- November 2019 (26)
- October 2019 (25)
- September 2019 (30)
- August 2019 (25)
- July 2019 (29)
- June 2019 (25)
- May 2019 (25)
- April 2019 (26)
- March 2019 (29)
- February 2019 (29)
- January 2019 (26)
- December 2018 (27)
- November 2018 (24)
- October 2018 (29)
- September 2018 (22)
- August 2018 (27)
- July 2018 (21)
- June 2018 (24)
- May 2018 (23)
- April 2018 (25)
- March 2018 (27)
- February 2018 (24)
- January 2018 (24)
- December 2017 (28)
- November 2017 (25)
- October 2017 (26)
- September 2017 (22)
- August 2017 (26)
- July 2017 (28)
- June 2017 (26)
- May 2017 (26)
- April 2017 (27)
- March 2017 (26)
- February 2017 (23)
- January 2017 (29)
- December 2016 (34)
- November 2016 (34)
- October 2016 (31)
- September 2016 (28)
- August 2016 (34)
- July 2016 (33)
- June 2016 (35)
- May 2016 (35)
- April 2016 (33)
- March 2016 (32)
- February 2016 (28)
- January 2016 (31)
- December 2015 (32)
- November 2015 (34)
- October 2015 (35)
- September 2015 (35)
- August 2015 (34)
- July 2015 (34)
- June 2015 (34)
- May 2015 (34)
- April 2015 (31)
- March 2015 (34)
- February 2015 (28)
- January 2015 (28)
- December 2014 (33)
- November 2014 (32)
- October 2014 (34)
- September 2014 (29)
- August 2014 (33)
- July 2014 (35)
- June 2014 (36)
- May 2014 (34)
- April 2014 (34)
- March 2014 (33)
- February 2014 (29)
- January 2014 (29)
- December 2013 (32)
- November 2013 (35)
- October 2013 (38)
- September 2013 (32)
- August 2013 (32)
- July 2013 (33)
- June 2013 (31)
- May 2013 (34)
- April 2013 (31)
- March 2013 (32)
- February 2013 (29)
- January 2013 (30)
- December 2012 (32)
- November 2012 (32)
- October 2012 (33)
- September 2012 (31)
- August 2012 (31)
- July 2012 (33)
- June 2012 (27)
- May 2012 (22)
- April 2012 (24)
- March 2012 (21)
- February 2012 (3)
Categories
- 営業のお知らせ (170)
- バーンガジャのイベント (807)
- その他のお知らせ (152)
- お店での日常 (14)
- つながるくらし市 (57)
- evam eva (95)
- veritecoeur (278)
- prit (295)
- MidiUmi (124)
- mizuiro-ind (178)
- Nouvelles du paradis (109)
- Hands of creation (95)
- glaz/Rag sista (29)
- yangany (7)
- ICHI (37)
- key/jardin botanique (18)
- bul bul (50)
- Lodge (5)
- yohaku (14)
- harmonie (14)
- fog linen work (35)
- シサム工房 (67)
- BIG HUG (1)
- kapuwa (5)
- chahat (17)
- ao daikanyama (36)
- import (22)
- FrenchBull(socks) (57)
- hint hint (5)
- meri ja kuu(socks) (31)
- その他の衣料 (450)
- zakka (231)
- accessories (33)
- mur mur magazine (4)
- シルク (9)
- 食品類 (49)
- タイ (1)
- ワークショップ (4)
- 出店イベント (9)
Selected Entries
- 刈谷農園 (10/10)
Profile
Search this site.
Mobile
刈谷農園
皆さま、こんばんは。
明日11日(水)は、定休日のためお休みとさせていただきます。
ご来店の際にはお間違えのないようお願いいたします。
-----
最近、朝晩はぐっと冷え込むようになってきました。
風邪などひかないよう、あたたかくしてお過ごしくださいね。
この季節にうれしい、からだの中から温まる生姜アイテムが刈谷農園より、今年も届きました!
刈谷農園
高知県いの町の山中で50年に渡り、根菜を中心に営まれている農家さん。
現代表の刈谷真幸さんの代となり数年前から有機の畑作りを始めた、若い力溢れる農家さんです。
畑は他の畑の影響を受けない山頂付近に一から開墾し、新たに土づくりから行っています。
試行錯誤を繰り返しながらも2012年、有機JAS認定の畑となり本格的に有機栽培へと転換。
水はけの良い赤土土壌の山で育てる刈谷農園の生姜や根菜は、香り、風味ともに自慢の一品です。
しょうが粉 15g ¥650(税抜)
刈谷農園で育てた生姜を乾燥させ粉にしました。
栽培から加工まで、すべて一貫生産しています。
粉状なので、紅茶などにぱっと入れたり、お料理にも手軽に使えて便利です。
乾燥した生姜は栄養成分も増幅されているので、冬の冷え対策にはとってもおすすめですよ。
生姜おこし 36g ¥300(税抜)
昔ながらの「おこし」に生姜を加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
歯ごたえも良く、お茶請けにおすすめの一品です。
生姜のど飴 10個入 ¥300(税抜)
高麗人参やウコン、黒糖などの選び抜いた原材料を使い、小さなお子様から
高齢者の方まで人気ののど飴です。
生姜の食品は、体をぽかぽかにあたためてくれる、寒い季節の強い味方です。
刈谷農園で大切に育てられた生姜をふんだんに使った食品を
ぜひお試しください。