Archive
- March 2024 (13)
- February 2024 (11)
- January 2024 (16)
- December 2023 (15)
- November 2023 (15)
- October 2023 (11)
- September 2023 (8)
- August 2023 (5)
- July 2023 (9)
- June 2023 (12)
- May 2023 (17)
- April 2023 (8)
- March 2023 (6)
- February 2023 (15)
- January 2023 (10)
- December 2022 (11)
- November 2022 (13)
- October 2022 (11)
- September 2022 (17)
- August 2022 (16)
- July 2022 (19)
- June 2022 (26)
- May 2022 (17)
- April 2022 (14)
- March 2022 (16)
- February 2022 (19)
- January 2022 (15)
- December 2021 (13)
- November 2021 (9)
- October 2021 (16)
- September 2021 (22)
- August 2021 (18)
- July 2021 (19)
- June 2021 (14)
- May 2021 (14)
- April 2021 (18)
- March 2021 (15)
- February 2021 (20)
- January 2021 (19)
- December 2020 (21)
- November 2020 (25)
- October 2020 (26)
- September 2020 (24)
- August 2020 (20)
- July 2020 (22)
- June 2020 (25)
- May 2020 (20)
- April 2020 (26)
- March 2020 (27)
- February 2020 (29)
- January 2020 (29)
- December 2019 (28)
- November 2019 (26)
- October 2019 (25)
- September 2019 (30)
- August 2019 (25)
- July 2019 (29)
- June 2019 (25)
- May 2019 (25)
- April 2019 (26)
- March 2019 (29)
- February 2019 (29)
- January 2019 (26)
- December 2018 (27)
- November 2018 (24)
- October 2018 (29)
- September 2018 (22)
- August 2018 (27)
- July 2018 (21)
- June 2018 (24)
- May 2018 (23)
- April 2018 (25)
- March 2018 (27)
- February 2018 (24)
- January 2018 (24)
- December 2017 (28)
- November 2017 (25)
- October 2017 (26)
- September 2017 (22)
- August 2017 (26)
- July 2017 (28)
- June 2017 (26)
- May 2017 (26)
- April 2017 (27)
- March 2017 (26)
- February 2017 (23)
- January 2017 (29)
- December 2016 (34)
- November 2016 (34)
- October 2016 (31)
- September 2016 (28)
- August 2016 (34)
- July 2016 (33)
- June 2016 (35)
- May 2016 (35)
- April 2016 (33)
- March 2016 (32)
- February 2016 (28)
- January 2016 (31)
- December 2015 (32)
- November 2015 (34)
- October 2015 (35)
- September 2015 (35)
- August 2015 (34)
- July 2015 (34)
- June 2015 (34)
- May 2015 (34)
- April 2015 (31)
- March 2015 (34)
- February 2015 (28)
- January 2015 (28)
- December 2014 (33)
- November 2014 (32)
- October 2014 (34)
- September 2014 (29)
- August 2014 (33)
- July 2014 (35)
- June 2014 (36)
- May 2014 (34)
- April 2014 (34)
- March 2014 (33)
- February 2014 (29)
- January 2014 (29)
- December 2013 (32)
- November 2013 (35)
- October 2013 (38)
- September 2013 (32)
- August 2013 (32)
- July 2013 (33)
- June 2013 (31)
- May 2013 (34)
- April 2013 (31)
- March 2013 (32)
- February 2013 (29)
- January 2013 (30)
- December 2012 (32)
- November 2012 (32)
- October 2012 (33)
- September 2012 (31)
- August 2012 (31)
- July 2012 (33)
- June 2012 (27)
- May 2012 (22)
- April 2012 (24)
- March 2012 (21)
- February 2012 (3)
Categories
- 営業のお知らせ (170)
- バーンガジャのイベント (807)
- その他のお知らせ (152)
- お店での日常 (14)
- つながるくらし市 (57)
- evam eva (95)
- veritecoeur (278)
- prit (295)
- MidiUmi (124)
- mizuiro-ind (178)
- Nouvelles du paradis (109)
- Hands of creation (95)
- glaz/Rag sista (29)
- yangany (7)
- ICHI (37)
- key/jardin botanique (18)
- bul bul (50)
- Lodge (5)
- yohaku (14)
- harmonie (14)
- fog linen work (35)
- シサム工房 (67)
- BIG HUG (1)
- kapuwa (5)
- chahat (17)
- ao daikanyama (36)
- import (22)
- FrenchBull(socks) (57)
- hint hint (5)
- meri ja kuu(socks) (31)
- その他の衣料 (450)
- zakka (231)
- accessories (33)
- mur mur magazine (4)
- シルク (9)
- 食品類 (49)
- タイ (1)
- ワークショップ (4)
- 出店イベント (9)
Selected Entries
- 第3回 食と暮らしの市 開催のお知らせ (02/02)
Profile
Search this site.
Mobile
2016.02.02 Tuesday.
皆さま、こんばんわ。
2月21日(日)に、バーンガジャにて『第3回 食と暮らしの市』を開催いたします!
毎日をこころ豊かに暮らしたい方へ
生活に取り入れて楽しみたい、「食」と「暮らし」の提案をお届けするイベント。
今回のテーマは『冬の体と心を温かく』です。
バスボム作りのワークショップもございますよ。
皆さまのご参加、お待ちしております!
第3回 食と暮らしの市
日時:2月21日(日) 11:00〜15:00頃
バーンガジャ店舗内にて
「食」・・・安心して食べられる地元のおいしい新鮮食品
・わとな自然農園 (紫波町)
農薬や化学肥料を使用せず育てた、旬の新鮮野菜を販売していただきます。
お鍋に炒め物、サラダにしても美味しい旬のお野菜たち。
わとなさんに、おすすめのレシピや保存方法、野菜作りのお話などもぜひ聞きながら
食卓に並ぶお野菜をお選び下さいね。
・てしごとやWatona (紫波町)
自家製天然酵母と岩手県産小麦を使用した焼き立てパンやジャムなどの販売。
種類豊富なWatonaさんのパン、優しい味わいでそのままでももちろん美味ですが
せいろや蒸し器で蒸してほかほかで食べていただくのもとってもおすすめですよ。
・Mizusaki Note(奥州市)
奥州市江刺区にお店を構える、人気のカフェMizusaki Noteさんが、バーンガジャ店内に
一日限定のカフェを開いてくださいます!
及川りんご園のりんごジュースに、自家製ジャムのほか、
イベントでしか食べられない自家製りんごジャムにキャラメルりんご、シリアルや生クリームが
入ったとっても美味しい特製クレープもいただけます!
至福のひとときを、ぜひお楽しみください。
「暮らし」・・・手作りを楽しむ、取り入れる
・UMINEKO LABOさんに習う『ジンジャーソルトバスボム作り』
冬のお風呂時間を心地よく。
体を優しく温めてくれるバスボムの作り方を教えていただきます。
★時間 13:00〜 約1時間半
★参加費 ¥800 (しょうが粉と天然塩入りバスボムを3個作成します)
★定員 6名 要予約 → バーンガジャ TEL0198-24-3411まで。
・UMINEKO LABO+Wool Miool
姉妹作家お二人の、石けん・フェルトアイテムなどの販売もございます。
ご自分用、贈り物としても喜んでいただけるアイテムがいろいろ並びますよ。
ぜひ、こちらもお楽しみに。
バーンガジャでは3回目となる、「食」と「暮らし」をテーマにしたイベントです。
生活の基礎となる食や、暮らしの中に楽しみを見つけたり、自分の手で作り出すことの魅力を発見できる
良い機会になればな、とスタッフ一同もとても楽しみにしております。
生産者や作り手の想い・考えに触れられる場として、暮らしの新しいアイデアを見つけに、
また、楽しいひと時を過ごして、ちょっとリラックスできたり、心がほっと温まるひとときを
過ごしていただけたらと思います。
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。
第3回 食と暮らしの市 開催のお知らせ
皆さま、こんばんわ。
2月21日(日)に、バーンガジャにて『第3回 食と暮らしの市』を開催いたします!
毎日をこころ豊かに暮らしたい方へ
生活に取り入れて楽しみたい、「食」と「暮らし」の提案をお届けするイベント。
今回のテーマは『冬の体と心を温かく』です。
バスボム作りのワークショップもございますよ。
皆さまのご参加、お待ちしております!
第3回 食と暮らしの市
日時:2月21日(日) 11:00〜15:00頃
バーンガジャ店舗内にて
「食」・・・安心して食べられる地元のおいしい新鮮食品
・わとな自然農園 (紫波町)
農薬や化学肥料を使用せず育てた、旬の新鮮野菜を販売していただきます。
お鍋に炒め物、サラダにしても美味しい旬のお野菜たち。
わとなさんに、おすすめのレシピや保存方法、野菜作りのお話などもぜひ聞きながら
食卓に並ぶお野菜をお選び下さいね。
・てしごとやWatona (紫波町)
自家製天然酵母と岩手県産小麦を使用した焼き立てパンやジャムなどの販売。
種類豊富なWatonaさんのパン、優しい味わいでそのままでももちろん美味ですが
せいろや蒸し器で蒸してほかほかで食べていただくのもとってもおすすめですよ。
・Mizusaki Note(奥州市)
奥州市江刺区にお店を構える、人気のカフェMizusaki Noteさんが、バーンガジャ店内に
一日限定のカフェを開いてくださいます!
及川りんご園のりんごジュースに、自家製ジャムのほか、
イベントでしか食べられない自家製りんごジャムにキャラメルりんご、シリアルや生クリームが
入ったとっても美味しい特製クレープもいただけます!
至福のひとときを、ぜひお楽しみください。
「暮らし」・・・手作りを楽しむ、取り入れる
・UMINEKO LABOさんに習う『ジンジャーソルトバスボム作り』
冬のお風呂時間を心地よく。
体を優しく温めてくれるバスボムの作り方を教えていただきます。
★時間 13:00〜 約1時間半
★参加費 ¥800 (しょうが粉と天然塩入りバスボムを3個作成します)
★定員 6名 要予約 → バーンガジャ TEL0198-24-3411まで。
・UMINEKO LABO+Wool Miool
姉妹作家お二人の、石けん・フェルトアイテムなどの販売もございます。
ご自分用、贈り物としても喜んでいただけるアイテムがいろいろ並びますよ。
ぜひ、こちらもお楽しみに。
バーンガジャでは3回目となる、「食」と「暮らし」をテーマにしたイベントです。
生活の基礎となる食や、暮らしの中に楽しみを見つけたり、自分の手で作り出すことの魅力を発見できる
良い機会になればな、とスタッフ一同もとても楽しみにしております。
生産者や作り手の想い・考えに触れられる場として、暮らしの新しいアイデアを見つけに、
また、楽しいひと時を過ごして、ちょっとリラックスできたり、心がほっと温まるひとときを
過ごしていただけたらと思います。
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。