Archive
- March 2024 (13)
- February 2024 (11)
- January 2024 (16)
- December 2023 (15)
- November 2023 (15)
- October 2023 (11)
- September 2023 (8)
- August 2023 (5)
- July 2023 (9)
- June 2023 (12)
- May 2023 (17)
- April 2023 (8)
- March 2023 (6)
- February 2023 (15)
- January 2023 (10)
- December 2022 (11)
- November 2022 (13)
- October 2022 (11)
- September 2022 (17)
- August 2022 (16)
- July 2022 (19)
- June 2022 (26)
- May 2022 (17)
- April 2022 (14)
- March 2022 (16)
- February 2022 (19)
- January 2022 (15)
- December 2021 (13)
- November 2021 (9)
- October 2021 (16)
- September 2021 (22)
- August 2021 (18)
- July 2021 (19)
- June 2021 (14)
- May 2021 (14)
- April 2021 (18)
- March 2021 (15)
- February 2021 (20)
- January 2021 (19)
- December 2020 (21)
- November 2020 (25)
- October 2020 (26)
- September 2020 (24)
- August 2020 (20)
- July 2020 (22)
- June 2020 (25)
- May 2020 (20)
- April 2020 (26)
- March 2020 (27)
- February 2020 (29)
- January 2020 (29)
- December 2019 (28)
- November 2019 (26)
- October 2019 (25)
- September 2019 (30)
- August 2019 (25)
- July 2019 (29)
- June 2019 (25)
- May 2019 (25)
- April 2019 (26)
- March 2019 (29)
- February 2019 (29)
- January 2019 (26)
- December 2018 (27)
- November 2018 (24)
- October 2018 (29)
- September 2018 (22)
- August 2018 (27)
- July 2018 (21)
- June 2018 (24)
- May 2018 (23)
- April 2018 (25)
- March 2018 (27)
- February 2018 (24)
- January 2018 (24)
- December 2017 (28)
- November 2017 (25)
- October 2017 (26)
- September 2017 (22)
- August 2017 (26)
- July 2017 (28)
- June 2017 (26)
- May 2017 (26)
- April 2017 (27)
- March 2017 (26)
- February 2017 (23)
- January 2017 (29)
- December 2016 (34)
- November 2016 (34)
- October 2016 (31)
- September 2016 (28)
- August 2016 (34)
- July 2016 (33)
- June 2016 (35)
- May 2016 (35)
- April 2016 (33)
- March 2016 (32)
- February 2016 (28)
- January 2016 (31)
- December 2015 (32)
- November 2015 (34)
- October 2015 (35)
- September 2015 (35)
- August 2015 (34)
- July 2015 (34)
- June 2015 (34)
- May 2015 (34)
- April 2015 (31)
- March 2015 (34)
- February 2015 (28)
- January 2015 (28)
- December 2014 (33)
- November 2014 (32)
- October 2014 (34)
- September 2014 (29)
- August 2014 (33)
- July 2014 (35)
- June 2014 (36)
- May 2014 (34)
- April 2014 (34)
- March 2014 (33)
- February 2014 (29)
- January 2014 (29)
- December 2013 (32)
- November 2013 (35)
- October 2013 (38)
- September 2013 (32)
- August 2013 (32)
- July 2013 (33)
- June 2013 (31)
- May 2013 (34)
- April 2013 (31)
- March 2013 (32)
- February 2013 (29)
- January 2013 (30)
- December 2012 (32)
- November 2012 (32)
- October 2012 (33)
- September 2012 (31)
- August 2012 (31)
- July 2012 (33)
- June 2012 (27)
- May 2012 (22)
- April 2012 (24)
- March 2012 (21)
- February 2012 (3)
Categories
- 営業のお知らせ (170)
- バーンガジャのイベント (807)
- その他のお知らせ (152)
- お店での日常 (14)
- つながるくらし市 (57)
- evam eva (95)
- veritecoeur (278)
- prit (295)
- MidiUmi (124)
- mizuiro-ind (178)
- Nouvelles du paradis (109)
- Hands of creation (95)
- glaz/Rag sista (29)
- yangany (7)
- ICHI (37)
- key/jardin botanique (18)
- bul bul (50)
- Lodge (5)
- yohaku (14)
- harmonie (14)
- fog linen work (35)
- シサム工房 (67)
- BIG HUG (1)
- kapuwa (5)
- chahat (17)
- ao daikanyama (36)
- import (22)
- FrenchBull(socks) (57)
- hint hint (5)
- meri ja kuu(socks) (31)
- その他の衣料 (450)
- zakka (231)
- accessories (33)
- mur mur magazine (4)
- シルク (9)
- 食品類 (49)
- タイ (1)
- ワークショップ (4)
- 出店イベント (9)
Selected Entries
- わとな自然農園お野菜・パンの一日販売市 (03/17)
Profile
Search this site.
Mobile
わとな自然農園お野菜・パンの一日販売市
皆さま、こんばんわ。
無農薬のお野菜と、自家製酵母の焼き立てパンでおなじみの、わとな自然農園さん。
次回のバーンガジャでの販売市、日程が決定いたしました!
わとな自然農園 お野菜・パンの1日販売市
2017年4月1日(土) 12時〜15時頃まで
バーンガジャにて
紫波町の畑で、農薬・化学肥料を使わずお野菜を育てている『わとな自然農園』さん。
ていねいにつくられた季節のお野菜はどれもとっても美味しく、大人気!
ほっこり優しい雰囲気漂う、わとなさん一家。
お買い物はもちろんですが、いろいろお話ができるのも、楽しみのひとつです。
葉物や根菜、干し野菜などなど・・・。
炒め物、サラダ、浅漬けにしても美味しい旬のお野菜たち。
季節ごとに採れるお野菜もかわり、今回はどんなラインナップになるのかとても楽しみです!
わとなさんに、おすすめのレシピや保存方法、野菜作りのお話などもぜひ聞きながら
食卓に並ぶお野菜をお選び下さいね。
奥さま担当の『てしごとやWatona』からは、自家製天然酵母と岩手県産小麦を使用した
無添加パンやジャムなどの販売もしていただきます。
種類豊富なWatonaさんのパン、試食をしながら選べるのも、とても嬉しいです。
ついつい買いすぎてしまった時には、冷凍保存もきくので安心です☆
素材の味がいきた、みずみずしい手作りジャムも、とっても人気。
パンにはもちろん、ヨーグルトやチーズに添えたり、そのままスプーンでいただいたり。
お好きな食べ方でお楽しみくださいね。
※写真は、以前バーンガジャのイベントに出店いただいた時のものです。
写真とはまたちがった、季節のお野菜やパンをお届けいただく予定です。
・・・・・
販売市に合わせ、お気軽にご参加いただけるワークショップも店内で開催いたします!
季節のワークショップ “お名前消しゴムはんこ作り”
味わいたっぷり、手彫りの消しゴムはんこ。
春は、新生活スタートの季節。
学校にもっていくハンカチにぺたんとするもよし、シールについて文房具に貼るもよし。
ちょっとしたメモやお手紙につくのにも、とても便利ですよ。
参加費は、おひとり500円。
約5cm×2cmのはんこが、おひとつ作れます。
事前のお申込みは、不要です。ぜひお気軽に、ご参加ください。
※彫刻刀を使用しますので、小学校高学年からのご参加をお願いいたします。
・・・・・
販売市当日は、バーンガジャ店内にイートインスペースも設ける予定です。
パンを召し上がったり、お話ししたりと、ぜひゆっくりくつろいでいって下さいね。
皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!