Archive
- March 2024 (8)
- February 2024 (11)
- January 2024 (16)
- December 2023 (15)
- November 2023 (15)
- October 2023 (11)
- September 2023 (8)
- August 2023 (5)
- July 2023 (9)
- June 2023 (12)
- May 2023 (17)
- April 2023 (8)
- March 2023 (6)
- February 2023 (15)
- January 2023 (10)
- December 2022 (11)
- November 2022 (13)
- October 2022 (11)
- September 2022 (17)
- August 2022 (16)
- July 2022 (19)
- June 2022 (26)
- May 2022 (17)
- April 2022 (14)
- March 2022 (16)
- February 2022 (19)
- January 2022 (15)
- December 2021 (13)
- November 2021 (9)
- October 2021 (16)
- September 2021 (22)
- August 2021 (18)
- July 2021 (19)
- June 2021 (14)
- May 2021 (14)
- April 2021 (18)
- March 2021 (15)
- February 2021 (20)
- January 2021 (19)
- December 2020 (21)
- November 2020 (25)
- October 2020 (26)
- September 2020 (24)
- August 2020 (20)
- July 2020 (22)
- June 2020 (25)
- May 2020 (20)
- April 2020 (26)
- March 2020 (27)
- February 2020 (29)
- January 2020 (29)
- December 2019 (28)
- November 2019 (26)
- October 2019 (25)
- September 2019 (30)
- August 2019 (25)
- July 2019 (29)
- June 2019 (25)
- May 2019 (25)
- April 2019 (26)
- March 2019 (29)
- February 2019 (29)
- January 2019 (26)
- December 2018 (27)
- November 2018 (24)
- October 2018 (29)
- September 2018 (22)
- August 2018 (27)
- July 2018 (21)
- June 2018 (24)
- May 2018 (23)
- April 2018 (25)
- March 2018 (27)
- February 2018 (24)
- January 2018 (24)
- December 2017 (28)
- November 2017 (25)
- October 2017 (26)
- September 2017 (22)
- August 2017 (26)
- July 2017 (28)
- June 2017 (26)
- May 2017 (26)
- April 2017 (27)
- March 2017 (26)
- February 2017 (23)
- January 2017 (29)
- December 2016 (34)
- November 2016 (34)
- October 2016 (31)
- September 2016 (28)
- August 2016 (34)
- July 2016 (33)
- June 2016 (35)
- May 2016 (35)
- April 2016 (33)
- March 2016 (32)
- February 2016 (28)
- January 2016 (31)
- December 2015 (32)
- November 2015 (34)
- October 2015 (35)
- September 2015 (35)
- August 2015 (34)
- July 2015 (34)
- June 2015 (34)
- May 2015 (34)
- April 2015 (31)
- March 2015 (34)
- February 2015 (28)
- January 2015 (28)
- December 2014 (33)
- November 2014 (32)
- October 2014 (34)
- September 2014 (29)
- August 2014 (33)
- July 2014 (35)
- June 2014 (36)
- May 2014 (34)
- April 2014 (34)
- March 2014 (33)
- February 2014 (29)
- January 2014 (29)
- December 2013 (32)
- November 2013 (35)
- October 2013 (38)
- September 2013 (32)
- August 2013 (32)
- July 2013 (33)
- June 2013 (31)
- May 2013 (34)
- April 2013 (31)
- March 2013 (32)
- February 2013 (29)
- January 2013 (30)
- December 2012 (32)
- November 2012 (32)
- October 2012 (33)
- September 2012 (31)
- August 2012 (31)
- July 2012 (33)
- June 2012 (27)
- May 2012 (22)
- April 2012 (24)
- March 2012 (21)
- February 2012 (3)
Categories
- 営業のお知らせ (170)
- バーンガジャのイベント (807)
- その他のお知らせ (152)
- お店での日常 (14)
- つながるくらし市 (57)
- evam eva (95)
- veritecoeur (278)
- prit (294)
- MidiUmi (123)
- mizuiro-ind (178)
- Nouvelles du paradis (109)
- Hands of creation (95)
- glaz/Rag sista (29)
- yangany (7)
- ICHI (37)
- key/jardin botanique (18)
- bul bul (50)
- Lodge (5)
- yohaku (14)
- harmonie (14)
- fog linen work (35)
- シサム工房 (67)
- BIG HUG (1)
- kapuwa (5)
- chahat (17)
- ao daikanyama (36)
- import (22)
- FrenchBull(socks) (57)
- hint hint (5)
- meri ja kuu(socks) (31)
- その他の衣料 (448)
- zakka (230)
- accessories (33)
- mur mur magazine (4)
- シルク (9)
- 食品類 (49)
- タイ (1)
- ワークショップ (4)
- 出店イベント (9)
Selected Entries
- OJO DE MEX (04/30)
- Michel Beaudouin (04/29)
- 家庭で伝えたい・懐かしの味研究所 (04/28)
- UMINEKOLABOさんの手作り石けん (04/27)
- オーガニックドリンク (04/26)
- AmBIENTE (04/25)
- 第28回つながるくらし市終了! (04/24)
- LOTA.bagel 特別予約販売のお知らせ (04/24)
- BaanGaja春物衣料SALE!! (04/23)
- Hands of creation (04/22)
Profile
Search this site.
Mobile
2016.04.30 Saturday.
皆さま、こんばんわ。
これからの季節にぴったりな雑貨が「OJO DE MEX」より入荷致しました。
「OJO DE MEX-オホ デ メックス-」は、メキシコで手作業によって造られる織物や
現地の民族的なモチーフを使用したオリジナルアイテムなど
独自のフィルターを通しメキシコのエッセンスやカルチャーを盛り込んだ
小物・アクセサリーを展開しています。
真鍮バングル ¥2,000〜2,400(税抜)
独特の鈍い光沢が渋くて格好良い、真鍮のバングル。
使い込むほどにさらに味わいが増し、愛着もわいてくるアイテムです。
細めのバングルは、手首を華奢に見せてくれます。
太めのものは存在感もあり、ユニセックスでお使いいただけます。
内側に、ブランドロゴが刻印されています。
カゴトートバッグ ¥8,500(税抜)
プラスチックのコードをハンドメイドで編み上げたトートバッグ。
軽くて丈夫な、使い勝手の良いバッグです。
マチもあるので、荷物もたくさん入れられます。
素材がプラスチックなので水濡れに強いのが特徴。
ボディの編み模様やクロスのチャームがポイントとなり、
男性にも好評な、毎年人気の定番アイテムです。
カラーは、ゴールドとブラックの2色がございます。
ぜひ実際に、店頭にてご覧下さいませ。
OJO DE MEX
皆さま、こんばんわ。
これからの季節にぴったりな雑貨が「OJO DE MEX」より入荷致しました。
「OJO DE MEX-オホ デ メックス-」は、メキシコで手作業によって造られる織物や
現地の民族的なモチーフを使用したオリジナルアイテムなど
独自のフィルターを通しメキシコのエッセンスやカルチャーを盛り込んだ
小物・アクセサリーを展開しています。
真鍮バングル ¥2,000〜2,400(税抜)
独特の鈍い光沢が渋くて格好良い、真鍮のバングル。
使い込むほどにさらに味わいが増し、愛着もわいてくるアイテムです。
細めのバングルは、手首を華奢に見せてくれます。
太めのものは存在感もあり、ユニセックスでお使いいただけます。
内側に、ブランドロゴが刻印されています。
カゴトートバッグ ¥8,500(税抜)
プラスチックのコードをハンドメイドで編み上げたトートバッグ。
軽くて丈夫な、使い勝手の良いバッグです。
マチもあるので、荷物もたくさん入れられます。
素材がプラスチックなので水濡れに強いのが特徴。
ボディの編み模様やクロスのチャームがポイントとなり、
男性にも好評な、毎年人気の定番アイテムです。
カラーは、ゴールドとブラックの2色がございます。
ぜひ実際に、店頭にてご覧下さいませ。
2016.04.29 Friday.
皆さま、こんばんわ。
本日は、フランスからのインポートブランド“Michel Beaudouin”の新着衣料をご紹介いたします。
“Michel Beaudouin”
フランス・ブルターニュのブランド。
上質な素材と、美しいシルエットにこだわり
シックな中にも愛らしさを感じさせるクロージングを提案するブランドです。
MB-A9610 半袖ブラウス ¥12,000(税抜)
MB-A6604 七分丈パンツ ¥14,000(税抜)
ソフトな風合いと上品な光沢感のある、リヨセル・コットン素材を使用した半袖ブラウス&パンツ。
さらりとした軽い肌触りと、ゆとりのあるサイズ感で、綺麗なドレープもお楽しみいただけるアイテムです。
ドロップショルダーのシンプルなブラウスは、ボトムを選ばず重宝します。
すっきりと開いたボートネックがデコルテを綺麗に見せてくれます。
ゆったりサイズの七分丈パンツは、足首がのぞく丈感で、これからの季節の爽やかコーデにおすすめ。
ウエストのタックで、シルエットもすっきりしています。
ブラウスとパンツ、セットアップで着ていただくのがおすすめ!
シューズや小物次第で、普段使いからちょっとかしこまったシーンまで
幅広くお使いいただけるアイテムです。
後日ウェブショップにもアップいたしますので、合わせてご覧下さいませ。
Michel Beaudouin
皆さま、こんばんわ。
本日は、フランスからのインポートブランド“Michel Beaudouin”の新着衣料をご紹介いたします。
“Michel Beaudouin”
フランス・ブルターニュのブランド。
上質な素材と、美しいシルエットにこだわり
シックな中にも愛らしさを感じさせるクロージングを提案するブランドです。
MB-A9610 半袖ブラウス ¥12,000(税抜)
MB-A6604 七分丈パンツ ¥14,000(税抜)
ソフトな風合いと上品な光沢感のある、リヨセル・コットン素材を使用した半袖ブラウス&パンツ。
さらりとした軽い肌触りと、ゆとりのあるサイズ感で、綺麗なドレープもお楽しみいただけるアイテムです。
ドロップショルダーのシンプルなブラウスは、ボトムを選ばず重宝します。
すっきりと開いたボートネックがデコルテを綺麗に見せてくれます。
ゆったりサイズの七分丈パンツは、足首がのぞく丈感で、これからの季節の爽やかコーデにおすすめ。
ウエストのタックで、シルエットもすっきりしています。
ブラウスとパンツ、セットアップで着ていただくのがおすすめ!
シューズや小物次第で、普段使いからちょっとかしこまったシーンまで
幅広くお使いいただけるアイテムです。
後日ウェブショップにもアップいたしますので、合わせてご覧下さいませ。
2016.04.28 Thursday.
家庭で伝えたい・懐かしの味研究所
皆さま、こんばんわ。
Acil×BaanGajaの共同企画
家庭で伝えたい・懐かしの味研究所 食の匠から教わる“いわての伝統おやつ”
第3回目のお知らせです!
食べモノの選択肢が多い現代だからこそ、覚えておきたい“伝統の手づくりの味”。
手づくり暮らしのプロ・食の匠から昔ながらのおやつや郷土料理を楽しく教わり、伝えていく会です。
今回習うのは
「けいらん」 「がんづき」 「塩麹漬け」
の3種類。
遠野の郷土料理 「けいらん」
・けいらん=鶏卵
卵を模した、つるつるとしたお団子の中には
しっかり炊き込んだあんこが入っています。
熱いお湯の中で割って、中のあんこを溶かしながら食べる
簡易おしるこのような食べ物です。
遠野以外の方にはなじみが無いかと思いますが(私も食べた事がありませんでした)
地元の方に、とても人気のあるおやつなのだそう!
・がんづき
もちもちっとした食感に仕上げる、「蒸しパン」のようなもの。
ふわふわ、しっとり。黒糖にくるみ、黒ゴマたっぷりのがんづき。
くるみはイヨ子さんが地元の山で取った「山ぐるみ」を使います。
名前の由来は、まるく蒸された「がんづき」の上にちらばる黒ゴマを、
月と雁(かり)の姿になぞらえ「雁月(がんづき)」と呼ぶようになったとか。
こちらはポピュラーで、産直などでもよく見かけます。
家で作ったものを頂いたりもしますね。
今回は定番の黒糖入りと、香りの良いヨモギを入れたアレンジがんづきの
2種類を作ります。
それから、イヨコさんが作り方をよく聞かれるという
人気の塩麹漬けも教えて頂きます。
甘いものにしょっぱい漬物があると
さらに食が進みますね!
講師:食の匠 菊池イヨ子さん
食の匠とは?・・・岩手ならではの食文化の知恵や技能を保存・伝承・発信し
地域農産物の生産拡大や促進を通じ地域活性化を目指す活動をしています。
◆6月12日(日) 13:00開場 13:30〜15:00
15:00〜イヨ子さんと座談会
◆会場:花巻市花北振興センター調理室
〒025-0072 花巻市四日町一丁目1-27
◆会費:¥2,500
◆定員:10名 ※要予約
◆参加受付:6/10(金)まで
◆持ち物:エプロン・三角巾・布巾・持ち帰り用のタッパー
◆お申込・お問合わせはバーンガジャまで、お気軽にどうぞ。
花巻市上町2-3 TEL0198-24-3411
第一回目の様子は、こちらから→ ■
第2回目の案内は、こちらから→■
いわてのZIN Acilさんのブログ→■
小さい時、おばあちゃんに作ってもらった思い出の味。
美味しくて温かい食文化を絶やさないために!!
私たちが覚えて、次の世代へも繋げて行きたい!
とAcilさんと同じ思いで始めた企画です。
イヨ子さんの軽快なトークとともに、作って、食べて、一緒に楽しみましょう!
皆さまのご参加、お待ちしています!
Acil×BaanGajaの共同企画
家庭で伝えたい・懐かしの味研究所 食の匠から教わる“いわての伝統おやつ”
第3回目のお知らせです!
食べモノの選択肢が多い現代だからこそ、覚えておきたい“伝統の手づくりの味”。
手づくり暮らしのプロ・食の匠から昔ながらのおやつや郷土料理を楽しく教わり、伝えていく会です。
今回習うのは
「けいらん」 「がんづき」 「塩麹漬け」
の3種類。
遠野の郷土料理 「けいらん」
・けいらん=鶏卵
卵を模した、つるつるとしたお団子の中には
しっかり炊き込んだあんこが入っています。
熱いお湯の中で割って、中のあんこを溶かしながら食べる
簡易おしるこのような食べ物です。
遠野以外の方にはなじみが無いかと思いますが(私も食べた事がありませんでした)
地元の方に、とても人気のあるおやつなのだそう!
・がんづき
もちもちっとした食感に仕上げる、「蒸しパン」のようなもの。
ふわふわ、しっとり。黒糖にくるみ、黒ゴマたっぷりのがんづき。
くるみはイヨ子さんが地元の山で取った「山ぐるみ」を使います。
名前の由来は、まるく蒸された「がんづき」の上にちらばる黒ゴマを、
月と雁(かり)の姿になぞらえ「雁月(がんづき)」と呼ぶようになったとか。
こちらはポピュラーで、産直などでもよく見かけます。
家で作ったものを頂いたりもしますね。
今回は定番の黒糖入りと、香りの良いヨモギを入れたアレンジがんづきの
2種類を作ります。
それから、イヨコさんが作り方をよく聞かれるという
人気の塩麹漬けも教えて頂きます。
甘いものにしょっぱい漬物があると
さらに食が進みますね!
講師:食の匠 菊池イヨ子さん
食の匠とは?・・・岩手ならではの食文化の知恵や技能を保存・伝承・発信し
地域農産物の生産拡大や促進を通じ地域活性化を目指す活動をしています。
◆6月12日(日) 13:00開場 13:30〜15:00
15:00〜イヨ子さんと座談会
◆会場:花巻市花北振興センター調理室
〒025-0072 花巻市四日町一丁目1-27
◆会費:¥2,500
◆定員:10名 ※要予約
◆参加受付:6/10(金)まで
◆持ち物:エプロン・三角巾・布巾・持ち帰り用のタッパー
◆お申込・お問合わせはバーンガジャまで、お気軽にどうぞ。
花巻市上町2-3 TEL0198-24-3411
第一回目の様子は、こちらから→ ■
第2回目の案内は、こちらから→■
いわてのZIN Acilさんのブログ→■
小さい時、おばあちゃんに作ってもらった思い出の味。
美味しくて温かい食文化を絶やさないために!!
私たちが覚えて、次の世代へも繋げて行きたい!
とAcilさんと同じ思いで始めた企画です。
イヨ子さんの軽快なトークとともに、作って、食べて、一緒に楽しみましょう!
皆さまのご参加、お待ちしています!
2016.04.27 Wednesday.
皆さま、こんばんわ。
盛岡市在住の作家、“UMINEKOLABO”さん。
ハンドメイドの石けんやバスボムなどを作られている人気の作家さんで、
県内のイベントへの出店を、主な活動とされています。
今年2月にバーンガジャにて開催した食と暮らしの市では、バスボム作りのワークショップを開いてくださり
皆さまにとてもご好評いただきました!
そんなUMINEKOLABOさんが、現在発売中の北東北エリアマガジン『rakua-ラ・クラ-』に掲載されました!
『飾って、愛でて、やさしい泡に 手作りせっけん』
とのタイトルで、優しい色合いの石けんの紹介や写真が素敵に掲載されていますよ!
取り扱い店といたしまして、バーンガジャの名前も掲載していただきました!
どうもありがとうございます!
UMINEKOLABOさんの手作り石けん、当店でもとても人気のアイテムです。
ご自分用にも、またギフトとしても喜ばれておりますよ。
現在バーンガジャには、モザイク・海・アロエよもぎ・ハチミツハニーの4種類がございます。
真ん丸の浮き球石けんは、ボディタオルの上でコロコロさせやすく、泡立てるのもより楽ちんですよ。
UMINEKOLABOさんの手作り石けんは、さらに一年ほど寝かせると泡立ちがよくなるとのこと。
熟成も兼ねて、しばらく飾っておくのもいいかもしれませんね。
UMINEKOLAB0さん、5月3日・4日に花巻市東和町にて開催の土沢アートクラフトフェアなどにも
参加されるご予定だそうですよ。
ぜひ皆さま、遊びに行ってみてはいかがでしょうか。
UMINEKOLABOさんの手作り石けん
皆さま、こんばんわ。
盛岡市在住の作家、“UMINEKOLABO”さん。
ハンドメイドの石けんやバスボムなどを作られている人気の作家さんで、
県内のイベントへの出店を、主な活動とされています。
今年2月にバーンガジャにて開催した食と暮らしの市では、バスボム作りのワークショップを開いてくださり
皆さまにとてもご好評いただきました!
そんなUMINEKOLABOさんが、現在発売中の北東北エリアマガジン『rakua-ラ・クラ-』に掲載されました!
『飾って、愛でて、やさしい泡に 手作りせっけん』
とのタイトルで、優しい色合いの石けんの紹介や写真が素敵に掲載されていますよ!
取り扱い店といたしまして、バーンガジャの名前も掲載していただきました!
どうもありがとうございます!
UMINEKOLABOさんの手作り石けん、当店でもとても人気のアイテムです。
ご自分用にも、またギフトとしても喜ばれておりますよ。
現在バーンガジャには、モザイク・海・アロエよもぎ・ハチミツハニーの4種類がございます。
真ん丸の浮き球石けんは、ボディタオルの上でコロコロさせやすく、泡立てるのもより楽ちんですよ。
UMINEKOLABOさんの手作り石けんは、さらに一年ほど寝かせると泡立ちがよくなるとのこと。
熟成も兼ねて、しばらく飾っておくのもいいかもしれませんね。
UMINEKOLAB0さん、5月3日・4日に花巻市東和町にて開催の土沢アートクラフトフェアなどにも
参加されるご予定だそうですよ。
ぜひ皆さま、遊びに行ってみてはいかがでしょうか。
2016.04.26 Tuesday.
皆さま、こんばんは。
本日は、オーガニックの原料を使用した、からだにも優しく美味しいドリンクをご紹介いたします。
【Bottega Baci(ボッテガバーチ) シリーズ】
・オーガニック シチリアンレモンソーダ 内容量:355ml ¥340(税抜)
温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられたオーガニックソーダ。
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
【GALVANINA CENTURY(ガルバニーナ センチュリー)シリーズ】
・オーガニック イタリアンジンジャー 内容量:355ml ¥430(税抜)
イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り大人のイタリアテイストを楽しめます。
・新商品 オーガニック マンダリンソーダ(果肉入り) 内容量:355ml ¥430(税抜)
一般のオレンジと比べると糖度が高く酸味が弱いマンダリンオレンジ。
その果汁味たっぷりのこのソーダは、フレッシュな味わいとやわらかい酸味が癖になる美味しさ。
甘さと一緒にほろ苦さも感じられる爽やかなドリンクです。
・オーガニック ピンクグレープフルーツソーダ(果肉入り) 内容量:355ml ¥430(税抜)
よく見かける白いグレープフルーツに比べて少し強い甘味とまろやかな酸味が特徴のピンクグレープフルーツ。
一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。
決して甘すぎないので食事にもピッタリ。
・オーガニック ブラッドオレンジソーダ(果肉入り) 内容量:355ml ¥430(税抜)
まず蓋を空けるとブラッドオレンジ特有の香気が漂います。
そして口に含むと濃厚でコクのある甘味と爽やかな酸味がついつい後を引いてしまいます。
是非、お試し下さいませ。
オーガニックドリンク
皆さま、こんばんは。
本日は、オーガニックの原料を使用した、からだにも優しく美味しいドリンクをご紹介いたします。
【Bottega Baci(ボッテガバーチ) シリーズ】
・オーガニック シチリアンレモンソーダ 内容量:355ml ¥340(税抜)
温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられたオーガニックソーダ。
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
【GALVANINA CENTURY(ガルバニーナ センチュリー)シリーズ】
・オーガニック イタリアンジンジャー 内容量:355ml ¥430(税抜)
イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り大人のイタリアテイストを楽しめます。
・新商品 オーガニック マンダリンソーダ(果肉入り) 内容量:355ml ¥430(税抜)
一般のオレンジと比べると糖度が高く酸味が弱いマンダリンオレンジ。
その果汁味たっぷりのこのソーダは、フレッシュな味わいとやわらかい酸味が癖になる美味しさ。
甘さと一緒にほろ苦さも感じられる爽やかなドリンクです。
・オーガニック ピンクグレープフルーツソーダ(果肉入り) 内容量:355ml ¥430(税抜)
よく見かける白いグレープフルーツに比べて少し強い甘味とまろやかな酸味が特徴のピンクグレープフルーツ。
一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。
決して甘すぎないので食事にもピッタリ。
・オーガニック ブラッドオレンジソーダ(果肉入り) 内容量:355ml ¥430(税抜)
まず蓋を空けるとブラッドオレンジ特有の香気が漂います。
そして口に含むと濃厚でコクのある甘味と爽やかな酸味がついつい後を引いてしまいます。
是非、お試し下さいませ。
2016.04.25 Monday.
皆さま、こんばんは。
本日は、鎌倉の極楽寺にある “La maison ancienne ラ・メゾン・アンシェンヌ” より
日々の暮らしの中に「ほっ」とできる瞬間をもたらしてくれる
「AmBIENTE」のアロマフレグランスシリーズが届きましたのでご紹介いたします。
AmBIENTE アロマバスティー 6個入り ¥2,200(税抜)
ハーブがミックスされた、入浴剤。
紅茶のように、一包ずつお使いいただけるので便利です。
ビンのラベルもアンティーク風で、そのまま何かに使えそう。
・デトックス〈オレンジフラワー・ジンジャー・ジュニパーベリー・ユーカリなど〉
・リラックス〈カモミール・ローズペタル・ローズヒップ・マリーゴールドなど〉
の2種類がございます。
AmBIENTE バグスプレー ¥1,800(税抜)
ゼラニウム、レモングラスの製油を使用した、虫除けスプレー。
柑橘系の、とっても爽やかな香りで、まるでコロンを振りかけたかのような
清涼感たっぷりのスプレーです。
100ml入りで、たっぷり使えます。
バッグにも入れて持ち歩くのにも便利。
アウトドアのシーンや、ちょっとしたお出かけのときに、シュッとどうぞ。
AmBIENTE シュガースクラブ 110ml ¥2,500(税抜)
・ハーブガーデン〈ローズマリー、セージ、ラベンダーなどのハーブの香り〉
ナチュラルなシュガースクラブが皮膚の角質をソフトに除去し
洗い流したあとは、ココナッツオイルやシアバターでもっちり艶やかな肌に。
全て手作りで作られているアロマシリーズは、自分へのご褒美やプレゼントなどにもおすすめです!
是非、店頭にてお手に取ってご覧くださいませ。
AmBIENTE
皆さま、こんばんは。
本日は、鎌倉の極楽寺にある “La maison ancienne ラ・メゾン・アンシェンヌ” より
日々の暮らしの中に「ほっ」とできる瞬間をもたらしてくれる
「AmBIENTE」のアロマフレグランスシリーズが届きましたのでご紹介いたします。
AmBIENTE アロマバスティー 6個入り ¥2,200(税抜)
ハーブがミックスされた、入浴剤。
紅茶のように、一包ずつお使いいただけるので便利です。
ビンのラベルもアンティーク風で、そのまま何かに使えそう。
・デトックス〈オレンジフラワー・ジンジャー・ジュニパーベリー・ユーカリなど〉
・リラックス〈カモミール・ローズペタル・ローズヒップ・マリーゴールドなど〉
の2種類がございます。
AmBIENTE バグスプレー ¥1,800(税抜)
ゼラニウム、レモングラスの製油を使用した、虫除けスプレー。
柑橘系の、とっても爽やかな香りで、まるでコロンを振りかけたかのような
清涼感たっぷりのスプレーです。
100ml入りで、たっぷり使えます。
バッグにも入れて持ち歩くのにも便利。
アウトドアのシーンや、ちょっとしたお出かけのときに、シュッとどうぞ。
AmBIENTE シュガースクラブ 110ml ¥2,500(税抜)
・ハーブガーデン〈ローズマリー、セージ、ラベンダーなどのハーブの香り〉
ナチュラルなシュガースクラブが皮膚の角質をソフトに除去し
洗い流したあとは、ココナッツオイルやシアバターでもっちり艶やかな肌に。
全て手作りで作られているアロマシリーズは、自分へのご褒美やプレゼントなどにもおすすめです!
是非、店頭にてお手に取ってご覧くださいませ。
2016.04.24 Sunday.
皆さま、こんばんわ。
今日は、バーンガジャ SPRING SALEの初日。
青空が広がるとても気持ちの良いお天気の中、たくさんのお客様にご来店いただきました。
誠にありがとうございました。
そして今日は、第28回つながるくらし市も開催いたしました!
味わいたっぷりの古道具に、天然酵母のパンがたくさん並んだ、とってもスペシャルな一日となりました。
バーンガジャイベントではお馴染み、秋田の古道具店3組に今回もお越しいただき、
レトロな雰囲気漂うとっても魅力的な空間を作っていただきました!
左から、懐古館さんに、style329さん、まるか商店さんのメインブース。
それぞれの品揃えにも個性が感じられ、ほっこり懐かしく、そしてわくわく楽しい気持ちになりました。
細かな気泡が綺麗な、吹きガラスの小瓶もたくさん。
昭和モダンなデザインが目を惹く箱シリーズも、見ごたえがありましたよ。
こちらは、勝手に名づけた宝探しコーナー。
小さなお子様たちも、興味深々でした!
もの作りをされる方には嬉しい、はぎれやボタンなども充実。
屋外にも、所狭しとたくさんの道具が並びました。
涼しげな浮き玉は、これからの季節に並べておきたくなりますね。
きゅんとする動物シリーズ、今回も、可愛い子揃いでしたよ!
・・・
今回のくらし市のもうひとつの目玉、la vie a la campagne -ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ-
のパンも、届きました!
クミンを使用したバゲット“クミヌム”は、炭を生地に練り込んでいるので黒い焼き上がり。
さっくり軽い食感もスコーンも、とても人気でした。
コッペパン型のチョコロールに、しっとりとしたバナナブレッドケーキ、キャロットケーキ。
いちごとチョコ、キウイとミルク、きんかんとミルクなど、ちょっと変わった、でも
とっても気になるミックスジャムも入荷しましたよ。
パンは、誠に恐縮ながら即日完売となってしまいましたが、ジャムは引き続き販売しております。
ぜひ、ご賞味くださいませ!
・・・
とても賑やかで楽しく、あっとゆう間に時間が過ぎていった、今回のつながるくらし市。
たくさんのお客様や、出店者さんの笑顔が見られて、わたしたちスタッフも
とても嬉しく楽しい時間を過ごすことが出来ました!
足を運んでくださった皆さま、ご出店いただきました皆さま、誠にありがとうございました。
これまでは、つながるくらし市の売上より一部を、東日本大震災津波で親を失った子どもたちなどの
「暮らし」と「学び」を支援するための『いわて学びの基金』へ寄附しておりますが、
今回の寄附先につきましては、この度大きな被害をうけた「平成28年熊本地震」へも検討しております。
納金につきまして、詳細が決まり次第、ブログにてご報告させていただきます。
第28回つながるくらし市終了!
皆さま、こんばんわ。
今日は、バーンガジャ SPRING SALEの初日。
青空が広がるとても気持ちの良いお天気の中、たくさんのお客様にご来店いただきました。
誠にありがとうございました。
そして今日は、第28回つながるくらし市も開催いたしました!
味わいたっぷりの古道具に、天然酵母のパンがたくさん並んだ、とってもスペシャルな一日となりました。
バーンガジャイベントではお馴染み、秋田の古道具店3組に今回もお越しいただき、
レトロな雰囲気漂うとっても魅力的な空間を作っていただきました!
左から、懐古館さんに、style329さん、まるか商店さんのメインブース。
それぞれの品揃えにも個性が感じられ、ほっこり懐かしく、そしてわくわく楽しい気持ちになりました。
細かな気泡が綺麗な、吹きガラスの小瓶もたくさん。
昭和モダンなデザインが目を惹く箱シリーズも、見ごたえがありましたよ。
こちらは、勝手に名づけた宝探しコーナー。
小さなお子様たちも、興味深々でした!
もの作りをされる方には嬉しい、はぎれやボタンなども充実。
屋外にも、所狭しとたくさんの道具が並びました。
涼しげな浮き玉は、これからの季節に並べておきたくなりますね。
きゅんとする動物シリーズ、今回も、可愛い子揃いでしたよ!
・・・
今回のくらし市のもうひとつの目玉、la vie a la campagne -ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ-
のパンも、届きました!
クミンを使用したバゲット“クミヌム”は、炭を生地に練り込んでいるので黒い焼き上がり。
さっくり軽い食感もスコーンも、とても人気でした。
コッペパン型のチョコロールに、しっとりとしたバナナブレッドケーキ、キャロットケーキ。
いちごとチョコ、キウイとミルク、きんかんとミルクなど、ちょっと変わった、でも
とっても気になるミックスジャムも入荷しましたよ。
パンは、誠に恐縮ながら即日完売となってしまいましたが、ジャムは引き続き販売しております。
ぜひ、ご賞味くださいませ!
・・・
とても賑やかで楽しく、あっとゆう間に時間が過ぎていった、今回のつながるくらし市。
たくさんのお客様や、出店者さんの笑顔が見られて、わたしたちスタッフも
とても嬉しく楽しい時間を過ごすことが出来ました!
足を運んでくださった皆さま、ご出店いただきました皆さま、誠にありがとうございました。
これまでは、つながるくらし市の売上より一部を、東日本大震災津波で親を失った子どもたちなどの
「暮らし」と「学び」を支援するための『いわて学びの基金』へ寄附しておりますが、
今回の寄附先につきましては、この度大きな被害をうけた「平成28年熊本地震」へも検討しております。
納金につきまして、詳細が決まり次第、ブログにてご報告させていただきます。
2016.04.24 Sunday.
LOTA.bagel 特別予約販売のお知らせ
毎月一度、第3木曜日に開催しているLOTA. bagelさんのベーグル特別出張販売。
次回は、5月19日(木)となります。
LOTAさんの販売会は、ご予約分のみの販売とさせていただいております。
ベーグルのラインナップは、こちら!
* プレーン ¥130
* クレイジーソルト ¥170
* クランベリー ¥190
* ごまチーズ ¥190
* イチヂク ¥190
* チョコマカダミア ¥210
* 黒糖クルミ ¥250
新メニュー、黒糖クルミベーグルが登場しました!
甘い黒糖にクルミの歯ごたえがアクセントになり、黒糖好きにはたまらない一品。
きな粉は、雫石のお百姓さん・田村さんの岩手みどり豆を使用しているそうですよ。
お食事になる、しょっぱめのクレイジーソルトにごまチーズ、
おやつにちょうど良い、甘めのクランベリーやチョコマカダミアなど、とっても個性豊かなLOTAさんのベーグル。
プレーンにお好みの具材をはさんで、ベーグルサンドにしていただくのもおすすめです。
ぜひ皆さま、ご賞味くださいませ!
そして、登場以来、とってもご好評いただいておりますLOTA. bagelさんとバーンガジャのコラボベーグル!
こちらのご予約も可能です!
お味は、
*クルミレモン ¥230 ・・・ レモンの爽やかな香りとほのかな苦味が、クルミの甘さを引き立てます!
*クルミイチヂク ¥230 ・・・ しっとり柔らかなイチヂクと、クルミの食感が絶妙な相性です!
の2種類。
全粒粉を2割配合した、バーンガジャでのみ販売の、特別メニューです!
小麦本来の素朴で香ばしい香りと、噛むほどに口の中に広がるおいしさが絶品の
バーンガジャスタッフ全員大絶賛のコラボメニューとなっておりますよ。
ご予約個数は、限定100個まで!
ご予約は、5/15(日)まで、ご来店時・お電話のみにて受け付けます。
バーンガジャ 0198-24-3411 まで。
ただし当日のうちに、当店まで取りに来ていただける場合のみに限ります。
※ベーグルが当店に到着するのが、12時30分となりますので、それ以降の受け渡しとなります。
※当店閉店時間は19:00となりますので、それまでのご来店をお願いいたします。
それぞれが個性的で、どの味を食べてもとってもおいしいLOTAさんのベーグル。
もちろんそのままたべてももちもちで食べごたえ満点ですが、
冷凍保存できるのも嬉しいですね。
ぜひ皆さまこの機会に、ご賞味下さいませ。
次回は、5月19日(木)となります。
LOTAさんの販売会は、ご予約分のみの販売とさせていただいております。
ベーグルのラインナップは、こちら!
* プレーン ¥130
* クレイジーソルト ¥170
* クランベリー ¥190
* ごまチーズ ¥190
* イチヂク ¥190
* チョコマカダミア ¥210
* 黒糖クルミ ¥250
新メニュー、黒糖クルミベーグルが登場しました!
甘い黒糖にクルミの歯ごたえがアクセントになり、黒糖好きにはたまらない一品。
きな粉は、雫石のお百姓さん・田村さんの岩手みどり豆を使用しているそうですよ。
お食事になる、しょっぱめのクレイジーソルトにごまチーズ、
おやつにちょうど良い、甘めのクランベリーやチョコマカダミアなど、とっても個性豊かなLOTAさんのベーグル。
プレーンにお好みの具材をはさんで、ベーグルサンドにしていただくのもおすすめです。
ぜひ皆さま、ご賞味くださいませ!
そして、登場以来、とってもご好評いただいておりますLOTA. bagelさんとバーンガジャのコラボベーグル!
こちらのご予約も可能です!
お味は、
*クルミレモン ¥230 ・・・ レモンの爽やかな香りとほのかな苦味が、クルミの甘さを引き立てます!
*クルミイチヂク ¥230 ・・・ しっとり柔らかなイチヂクと、クルミの食感が絶妙な相性です!
の2種類。
全粒粉を2割配合した、バーンガジャでのみ販売の、特別メニューです!
小麦本来の素朴で香ばしい香りと、噛むほどに口の中に広がるおいしさが絶品の
バーンガジャスタッフ全員大絶賛のコラボメニューとなっておりますよ。
ご予約個数は、限定100個まで!
ご予約は、5/15(日)まで、ご来店時・お電話のみにて受け付けます。
バーンガジャ 0198-24-3411 まで。
ただし当日のうちに、当店まで取りに来ていただける場合のみに限ります。
※ベーグルが当店に到着するのが、12時30分となりますので、それ以降の受け渡しとなります。
※当店閉店時間は19:00となりますので、それまでのご来店をお願いいたします。
それぞれが個性的で、どの味を食べてもとってもおいしいLOTAさんのベーグル。
もちろんそのままたべてももちもちで食べごたえ満点ですが、
冷凍保存できるのも嬉しいですね。
ぜひ皆さまこの機会に、ご賞味下さいませ。
2016.04.23 Saturday.
BaanGaja春物衣料SALE!!
2016.04.22 Friday.
皆さま、こんばんわ。
本日は、Hands of creationより届きました新着衣料のご紹介です。
1620616 ワイドクルーネックラッフルスリーブブラウス ¥9,800(税抜)
さらりとハリのあるリネン混素材を使用したプルオーバー。
ネップのあるナチュラルな生地感が、風合い豊かな一着です。
やや大きめに開いた袖口に、ゆらりと揺れるラッフルスリーブがフェミニンな印象に。
後ろネック部分のボタンもアクセントになっています。
スカートと合わせてより女性らしく、またパンツと合わせて甘さをおさえたり。
コーディネイトの幅も広いアイテムです。
詳しくは、ウェブショップをご覧下さいませ。
Hands of creation
皆さま、こんばんわ。
本日は、Hands of creationより届きました新着衣料のご紹介です。
1620616 ワイドクルーネックラッフルスリーブブラウス ¥9,800(税抜)
さらりとハリのあるリネン混素材を使用したプルオーバー。
ネップのあるナチュラルな生地感が、風合い豊かな一着です。
やや大きめに開いた袖口に、ゆらりと揺れるラッフルスリーブがフェミニンな印象に。
後ろネック部分のボタンもアクセントになっています。
スカートと合わせてより女性らしく、またパンツと合わせて甘さをおさえたり。
コーディネイトの幅も広いアイテムです。
詳しくは、ウェブショップをご覧下さいませ。